クレイジーペッパーのチーズクッキー

クレイジーペッパーがピリッと効いたおつまみクッキー。パルメザンチーズのコクと3種のペッパーの組み合わせがやみつきになる味です。

材料

25~27枚ほど
薄力粉100g
粉チーズ30g
クレイジーペッパー3g
無塩バター60g
全卵20g
グラニュー糖20g

作り方

  1. ふるった薄力粉に冷蔵庫から出したてのバターを入れてカードでバターを細かく刻むように混ぜる。
  2. ある程度刻んだら、指でバターをすりつぶすようにつまみ、サラサラの粉状にする。
  3. ②に粉チーズ、グラニュー糖、クレイジーペッパーを加えてさっくりと混ぜる。
  4. ③に溶いた全卵を加えてカードで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなったら手で押さえるように生地をまとめる。
  5. ひとまとまりになったら20cmの長さの棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 7mm厚に切って、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ