クレイジーソルトクラッカー

クレイジーソルトのハーブの香りとサクサク食感がビールにもワインにも合うおつまみクラッカー。そのままでも、アボカドやクリームチーズ等をディップしてもおいしく食べられます。

材料

5cm角20枚分
☆強力粉90g
☆薄力粉30g
☆ベーキングパウダー4g
☆グラニュー糖5g
クレイジーソルト5g
40㎖
ドライイースト7g
オリーブオイル大さじ2
牛乳(仕上げ用)適量
クレイジーソルト(仕上げ用)適量

作り方

  1. ドライイーストを器に入れ、水を少しずつ加えて溶かしておく。
  2. ☆をフードプロセッサーに入れ、攪拌し、①とオリーブオイルを加え、更に攪拌する。
  3. ②の生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 一晩寝かせた生地を台に広げ、2mm厚に伸ばし三つ折りにする。再度、2mm厚に伸ばす。フォーク等で穴をあけて5cm角に切る。
  5. 天板に並べ、仕上げ用の牛乳を刷毛で塗り、上から仕上げ用のクレイジーソルトを振りかける。
  6. 180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ