カモミールハニーミルクプリン

優しく、うっとりしちゃう、甘いデザート。季節のフルーツで美味しさがアップします。

材料

2人分
冷水大さじ2
粉ゼラチン5g
熱湯100㎖
牛乳120㎖
はちみつ大さじ1.5
生クリーム50㎖
バニラエッセンス2滴
ホイップクリーム適量
フルーツお好み
ミントお好み
ポンパドール カモミールハニー2ティーバッグ

作り方

  1. ボウルに冷水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  2. カップにカモミールハニーを入れ沸騰したてのお湯を入れて、小皿などで蓋をして8分浸出する。
  3. 鍋に牛乳を入れ弱火で温め、沸騰直前で火を止める。
  4. ③に②、はちみつ、①のゼラチンを入れゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  5. ボウルに氷水をいれ、鍋底を当てゆっくりと混ぜながら冷ます。
  6. 冷めたら生クリーム、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
  7. 器に濾しながら注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  8. お好みで、ホイップクリーム、フルーツ、チャービルを飾る。

 

レシピ動画はこちらから

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ