イタリアンレモンフレンチトースト

レモン香る爽やかなフレンチトーストです。

材料

1人分
食パン1枚
1個
牛乳100㎖
砂糖大さじ1
バター10g
熱湯100㎖
ポンパドール イタリアンレモン2ティーバッグ

作り方

  1. 熱湯にイタリアンレモンを2ティーバッグ入れ、5分抽出し、冷ましておく。
  2. ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、①を混ぜ、卵液を作る。
  3. バットに②を入れ、半分に切った食パンを浸して染み込ませる。
  4. フライパンを熱し、バターを入れ溶かし、③を両面こんがり焼く。
  5. お好みでマスカルポーネチーズ、はちみつ、メープルシロップ、砂糖等をトッピング。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ