しゅわしゅわローズヒップ&ハイビスカスゼリー

ポンパドール ローズヒップハイビスカスのレシピ しゅわしゅわゼリー

ぷるぷるしゅわしゅわ!楽しい夏のスイーツ。

材料

2杯分
200㎖
粉ゼラチン5g
はちみつ大さじ2
発砲系飲料(炭酸水・サイダー・スパークリングワイン等)150㎖
ポンパドール ローズヒップ&ハイビスカス2ティーバッグ

作り方

  1. 沸騰したお湯 200㎖にティーバッグを入れ5分抽出し、はちみつを加えてよく溶かす。
  2. ①が80度位になったら粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. ②を型に流し入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. ③が固まったら2㎝角に切り、グラスに盛る。
  5. お好みの発砲系飲料を注ぐ。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ