クレイジーソルトのグリッシーニ

味付けはクレイジーソルトのみで素朴なおいしさが感じられるグリッシーニ。ザクザクの食感とクレイジーソルトの程よい塩気はおやつだけでなく、朝食にもおすすめです。

材料

強力粉100g
ドライイースト2g
クレイジーソルト2g
グラニュー糖5g
ぬるま湯60g
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. ボウルに強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作る。そのくぼみにすべての材料を入れる。
  2. ボウルの中でこねてひとまとめにしたら、台の上に出し、滑らかになるまでしっかりと捏ねる。
  3. 生地を張るように丸め、閉じ目を下にしてボウルに戻し、ラップをして35℃で30分ほど発酵させる。
  4. 生地が一回り大きくなったら、打ち粉をした台に出し、麺棒で2~3mm厚に伸ばす。
  5. ④を5mm幅にカットして、手で転がして伸ばす。(焼いている間に膨らむので細めに)
  6. クッキングシートを敷いた天板に並べ、110℃に予熱したオーブンで15分、180℃に上げて10分ほど焼いて焼き色が付いたら完成。

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