イタリアンレモンヨーグルトケーキ

レモンが香るヨーグルトケーキ。爽やかでシンプルな美味しさです。

材料

2個分
プレーンヨーグルト200㎖
生クリーム50㎖
砂糖大さじ1
熱湯60㎖
粉ゼラチン5g
ビスケット3枚
ポンパドール イタリアンレモン1ティーバッグ

作り方

  1. ザルにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを置き冷蔵庫で40分程、水切りをする。
  2. 氷水を当てたボウルに生クリーム、砂糖を入れ8分立てにする。
  3. 沸かしたての熱湯にポンパドール イタリアンレモンを入れ、3分浸出する。
  4. ③に粉ゼラチンを入れよく溶かす。
  5. 別のボウルに①、②、④を入れ、よく混ぜる。
  6. 型に⑤を流し入れ、ビスケットを乗せ、冷蔵庫で3時間程度冷やし、固まったら出来上がり。

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