ジンジャー&レモンハーブティーで作る鶏のフォー

ポンパドール ジンジャー&レモンのレシピ クレイジーフォー

しょうがやレモングラスが入ったティーバックで、爽やかスパイシーなフォーが手軽にできる♪ポンパドール・ハーブティー「ジンジャー&レモン」とクレイジーソルトを使ったベトナム料理のフォーです。

材料

2人分
フォー(麺)120g
長ねぎの青い部分10cm
鶏もも肉1枚
ナンプラー大さじ2
480ml
もやし100g
パクチー(お好みで)適量
ポンパドール ジンジャー&レモン2ティーバック
クレイジーソルト小さじ2

作り方

  1. フォーは袋の表示を参考に戻しておく。
  2. 鶏肉にクレイジーソルトを適量(分量外)を振りかける。
  3. 鍋に水、鶏肉、長ねぎの青い部分を入れて火にかける。沸騰したらジンジャー&レモンのティーバックを入れ、弱火にしアクを取りながら、鶏肉に火が通るまでゆでる。
  4. 鶏肉、ジンジャー&レモンのティーバックを取り出し、ナンプラー、クレイジーソルトを入れてスープを作る。
  5. 別の鍋に湯を沸かし、水気をきった1のフォー、もやしを入れ、ゆで、ザルに上げて水を切る。
  6. 4で取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  7. 5のフォー、もやしを盛り、6の鶏肉をのせ、4のスープを注ぎ入れる。お好みでパクチーをのせたら出来上がり。

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