マテポタージュ

お食事にもマテ茶を使って、ぜひ新しいレシピを発見してください♪

材料

4人前
マテ茶2ティーバッグ
じゃがいも2つ
適量
牛乳1カップ
玉ねぎ1/2個
バター10g
少々
胡椒少々
固形スープの素1個

作り方

  1. 鍋にバターを入れ火にかけて溶かす。そこにスライスした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。(焦がさないように)
  2. 皮をむいて薄くスライスしたじゃがいもを入れ軽く炒め、マテ茶と水をひたひたになるくらい入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 火が通ったらマテ茶のティーバックを除き、茹で汁ごとミキサーにかける。
  4. 滑らかになったら、鍋に移し、牛乳、固形スープの素を入れ火にかけ、塩こしょうで味を調える。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ