アボカドと生ハムの冷製パスタ

鍋ひとつでできる、さっぱりしたさわやかなパスタです。生ハムとアボカドがいい仕事をします。

材料

2人分
パスタ(なるべく細い、1mm前後のもの。カッペリーニ等)200g
オリーブオイル大さじ4杯
レモン果汁1コ分
クレイジーガーリック大さじ1杯
アボカド1コ
生ハム80g
適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1.5%に塩を入れる。(1.5リットルなら22.5g、通常より濃くする。)
  2. アボカドを1cmにスライスし、それを半分にカットする。
  3. ①にパスタを入れ表示時間+30秒で茹でる。
  4. ③のパスタをザルにあけ流水で冷やす。熱がとれたら氷水でしめて、ザルにあける。
  5. ボールに④を入れ、オリーブオイル、クレイジーガーリック、レモン汁を加えてよく和える。
  6. ⑤にアボカドを入れ、生ハムを裂きながら加え、ざっくり混ぜる。

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