スパイシー大豆ミートからあげ

大豆ミートの王者、からあげをスパイシーに仕上げました。

材料

2人分
大豆ミート(お湯で戻した状態)120g
片栗粉50g
適量
下味
カレー粉大さじ1
料理酒大さじ1
みりん大さじ1
クレイジーペッパー小さじ2
クレイジーガーリック小さじ2

作り方

  1. ボウルに【下味】の材料を全て入れ混ぜ合わせ、大豆ミートを加え和え、ラップをしっかりかけて10分置く。
  2. 片栗粉を①にまぶす。
  3. 鍋底から5cm程の油を注ぎ170℃に熱し、②をこんがり揚げる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ