ハーブサラダチキン

いろいろ使えるスパイシーなハーブチキン。サラダ、ピラフ、パスタ、サンドイッチにも♪

材料

2~3人分
鶏むね肉1枚
砂糖小さじ1
クレイジーペッパー大さじ1
クレイジーバジル小さじ2
クレイジー岩塩小さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取り、砂糖を全体にもみ込む。
  2. ①にクレイジーバジル、クレイジー岩塩,、クレイジーペッパーをよくもみ込み、冷蔵庫で2時間程度おく。
  3. ②をラップでぴったりとキャンディー状にきつく包み、更にアルミホイルで包む。
  4. 鍋にお湯を沸かし、③を入れ中火で10分程度茹でる。(大きさにより調整して下さい。)
  5. 火を止め、そのまま冷めるまで置く。
  6. アルミホイルとラップを取り、薄く切る。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ