えびのソテー

アンチョビとクレイジーソルトの味が絶妙でクセになる味♪

材料

2人分
えび殻付き有頭6尾
アンチョビ2枚
にんにく1片
パセリ1束
オリーブオイル適量
白ワイン80cc
レモン汁1/2個分
クレイジーペッパー適量
クレイジーソルト適量

作り方

  1. えびは背ワタを除き、クレイジーペッパーを振ってなじませる。
  2. アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびの両面をしっかり焼いて、にんにくとアンチョビを加える。にんにくがキツネ色になったらパセリを加える。
  4. 白ワインを入れてアルコール分を飛ばし煮詰める。クレイジーソルトで味を整え、レモン汁を入れて仕上げる。

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