たこのアヒージョ

アイデア1つで使い方いろいろ!香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる、クレイジーガーリックで作るアヒージョがおすすめ。

材料

2人分
ゆでたこ200g
お好みの野菜、きのこ等適量
オリーブオイル100~200g
鷹の爪1本
パセリ適量
クレイジーガーリック 小さじ1

作り方

  1. タコと野菜を一口大に切る。
  2. 耐熱皿に1の材料と、オリーブオイル、鷹の爪を入れ、トースターで15分ほど加熱する。
    ※時々かき混ぜて、全体にオイルをかける。
  3. 油がぐつぐつしてきたら取り出し、クレイジーガーリックをかけ、パセリを散らす。
  4. お好みでバゲットの薄切りを添えて。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ