カルボナーラ

チーズとペッパー香る、簡単カルボナーラ。休日のランチにいかがでしょう。

材料

1人分
ベーコン40g
1個
粉チーズ30g
パスタ100g
NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル デュース大さじ1
クレイジー岩塩小さじ2
クレイジーペッパー小さじ1

作り方

  1. 卵を室温に戻し、ペーコンを短冊切りにする。
  2. オリーブオイルとベーコンをフライパンに入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、クレイジー岩塩を加え、パスタを袋の表示時間通り茹で、水気を切る。
  4. ボウルに卵、粉チーズを入れ混ぜておく。
  5. ④のボウルに②と③を入れ、よく絡める。
  6. 器に盛りクレイジーペッパーをかける。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ