ペンネアラビアータ

ガーリックやオレガノなどのハーブをブレンドした風味豊かなクレイジーソルトで、いつものパスタが奥行きのある味わいに!

材料

2人分
パスタ160~200g
赤唐辛子1本
オリーブオイル適量
にんにく1片
トマト缶200g
イタリアンパセリ適量
クレイジーソルト小さじ1~(お好みで)

作り方

  1. パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
  2. にんにくをみじん切りに、赤唐辛子はヘタ部分を切り、中の種を取り出して約2mm幅に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、2のにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます。にんにくの香りが出てきたらトマト缶を入れ、クレイジーソルトで味を整えます。
  4. 茹で上がったパスタは水気をよく切り、3と手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。
  5. 盛り付ける際にみじん切りにしたイタリアンパセリを上から散らしたら出来上がり。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ