クレイジーキヌアサラダ

いろいろな食感を楽しめる、ハーブが香る爽やかなサラダ。

材料

4人分
キヌア1/2カップ
200㎖
パプリカ1個
きゅうり1本
イタリアンパセリ適量
オーガニッククレイジーソルト適量
NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル デュース大さじ2

作り方

  1. キヌアを目の細かいザルに入れ水洗いする。
  2. 鍋に①と水を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にし15分加熱する。(途中水気がなくなったら、分量外の水を少量ずつ足す。)
  3. キヌアに透明感が出て白い輪のようなひげが出てきたら火を止め、蓋をしてそのまま5分ほど、水気がなくなるまで蒸らす。
  4. パプリカ・きゅうりを1㎝角に切り、イタリアンパセリを粗く刻む。
  5. ボウルにナフィサオリーブオイル・オーガニッククレイジーソルト・レモン果汁を入れよく混ぜる。 
  6. ⑤に③と④を入れよく和え、30分程置き、味をなじませる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ