カツオのたたきのクレイジーカルパッチョ

クレイジーソルトのレシピ 鰹のたたきのクレイジーカルパッチョ

クレイジーソルトとオイルで食べる、カツオのたたきのアレンジレシピ。手軽で華やかなカルパッチョは、ホームパーティーにもおすすめ!

材料

2人分
カツオのたたき1柵 
新玉ねぎ1/2個
イタリアンパセリ3枚
フライドガーリック適量
オリーブオイル大さじ2
クレイジーソルト適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし水にさらす。
  2. カツオをお好みの厚さにスライスする。
  3. 水を切った玉ねぎをお皿に盛り、その上にカツオを盛り付ける。
  4. 粗く刻んだイタリアンパセリとフライドガーリックをかける。
  5. オリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルトを振りかける。
    (先に少量のクレイジーソルトとオイルを混ぜておくと味が馴染みやすくなります。)
  6. お好みでレモンやバルサミコ酢をかけるとさっぱりといただけます。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ