あさりのクレイジー酒蒸し

クレイジーソルトのレシピ あさりのクレイジー酒蒸し

クレイジーソルトのハーブの香りで、ひと味違うアサリの酒蒸し。

材料

2人分
あさり300g
サラダ油大さじ1
70cc
イタリアンパセリ適量
クレイジーソルト小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、砂抜きしたあさりを軽く炒める。
  2. 酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. あさりの口が開いたら、刻んだイタリアンパセリとクレイジーソルトを加え軽く炒める。
  4. ※あさりの砂抜き方法
    塩水(水300ml、塩小さじ1)にあさりを漬け、ホイルなどで覆って冷暗所または冷蔵庫に30分以上おいて砂抜きする。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ