クレイジー卯の花

ヘルシーで美味しい卯の花を、アルガンオイルとクレイジーソルトで洋風にアレンジ。おかずやおつまみに。

材料

4人分
おから120g
人参1/6本
ピーマン1/2個
鶏挽肉60g
白ワイン大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
お湯120㎖
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ノンロースト)少々
オーガニック クレイジーソルト適量

作り方

  1. 人参とピーマンをみじん切りにする。
  2. お湯でコンソメを溶かしておく。
  3. フライパンにアルガンオイルをひき、鶏挽肉をそぼろ状に炒め、ぽろぽろにほぐれたら、人参を入れて炒め、人参に油がまわったらピーマンも入れ炒める。
  4. 野菜全体に油が馴染んだら、オーガニッククレイジーソルトで軽く下味をつけ、白ワインを入れる。
  5. おからを入れ、ほぐしながら、全体が混ざるように炒め、②を2~3回に分けて入れ、全体が少ししっとりしたらオーガニッククレイジーソルトで味を調える。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ