クレイジー大豆ミートハンバーグ

ヴィーガンやベジタリアンの方にもおすすめ。大豆ミートを使ったハンバーグ。

材料

2人分
大豆ミート(お湯で戻した状態)100g
しいたけ30g
しめじ30g
玉ねぎ1/4個
木綿豆腐60g
パン粉10g
オーガニック クレイジーソルト小さじ1
NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル インテンス適量

作り方

  1. 大豆ミートを商品の袋の表示通りに戻す。
  2. しいたけ、しめじ、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を入れ炒める。
  4. ③の粗熱が取れたらボウルに入れ、水切りをした木綿豆腐、大豆ミート、パン粉、オーガニッククレイジーソルトを加え練り混ぜる。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、④のたねを好みの形に作り、両面こんがり焼く。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ