夏野菜とツナのクレイジーそうめん

和えるだけで簡単!暑い日にぴったりのさっぱりそうめん。

材料

2人分
そうめん3束(150g)
アボカド1個
黄パプリカ1/2個
トマト1個
ツナ缶(オイル漬け)1缶(70g)
オリーブオイル大さじ2
レモン汁小さじ2
クレイジーソルト小さじ1

作り方

  1. アボカド、黄パプリカ、トマトをそれぞれ1㎝角に切る。
  2. ボウルにクレイジーソルト、オリーブオイル、レモン汁を入れ混ぜる。
  3. ②に①で切った野菜と、ツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表示時間通り茹で、湯切りをし、冷水にさらし、水気を切る。
  5. ③に④を入れよく和える。

レシピ動画はこちらから

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ