サーモンとアボカドのポキ丼

ポキ丼にアルガンオイルを加えるだけでワンランク上の味わいに。
いつものポキ丼とは一味違う味わいをお楽しみいただけます!

材料

1人分
サーモン(刺身用)80g
アボカド1/2個
たまねぎ1/8個
にんにくチューブ1cm
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)大さじ1
ご飯200g
卵黄1個

作り方

  1. サーモンとアボカドは一口大、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 調味料を全て混ぜ、①のサーモンを30分ほど漬け込む。
  3. ②に①のアボカドとたまねぎを混ぜ合わせる。
  4. ③を温かいご飯の上に盛り付けて卵黄を乗せる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ