アルガンオイルドレッシング

アルガンオイルのコク深い味わいがナッツのドレッシングにベストマッチ!
野菜だけでなく、シーフードやローストビーフとも相性抜群です。

材料

にんじん20g
たまねぎ20g
カシューナッツ15g
醤油大さじ1.5
大さじ1
マヨネーズ大さじ2
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)50㎖

作り方

  1. にんじん、たまねぎを一口大にカットする。
  2. フードプロセッサー(ミキサー、ブレンダーでも可)に①とカシューナッツ、醤油、酢、マヨネーズを加え液状になるまで攪拌する。
  3. ②にアルガンオイルを3回に分けて加え都度よく攪拌する。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ