アルガンローストキンパ

アルガンローストキンパ

ごま油以外でも作れる!アルガンオイルの豊かな香りを頬張りたい一品。

材料

1本分
ごはん200g
たくあん4枚
白いりごま適量
焼きのり1枚
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)大さじ2
適量
小松菜ナムル
鶏ガラスープの素小さじ1/2
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)小さじ1
牛肉コチュジャン炒め
牛こま切れ肉100g
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)小さじ1
★醤油小さじ2
★コチュジャン小さじ2
★砂糖小さじ1

作り方

  1. あたたかいご飯にアルガンオイル ローストと塩を入れて混ぜる。しばらく粗熱を取る。
  2. 【小松菜ナムル】小松菜をざく切りにする。フライパンにアルガンオイル ローストを入れて炒めた後、鶏ガラスープの素を混ぜる。
  3. 【牛肉コチュジャン炒め】フライパンにアルガンオイル ローストを入れて熱し、牛肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら★を加えて炒める。
  4. たくあんは細切りにする。
  5. 巻きすにのり1枚をのせ、①を薄く敷く。用意した具材②③④を適量ずつのせて手前から巻き、巻き終わりを下にしておく。
  6. 一口サイズに切り分ける。器に盛り、白いりごまを適量ふる。
    ※アルガンオイル ローストの香りをより楽しみたい場合、お好みで適量をのりに塗り足してもOK。

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