ピクルス

お好きな野菜でもう一品♪クレイジー岩塩を使ったピクルスがおすすめ。

材料

2人前
パプリカ赤・黄1/2個ずつ
にんじん1/2本
きゅうり1本
セロリ1/2本
クレイジー岩塩(塩もみ用)野菜の重量の2%
【A】ピクルス液
りんご酢300ml
300ml
砂糖大さじ5
鷹の爪1本
ブラックペッパー10粒
ローレル1枚
にんにく1かけ
クレイジー岩塩小さじ2

作り方

  1. 野菜は一口大にカットし、重量の2%の塩を揉み込んで、15分ほど置いておく。
  2. なべに湯を沸かし、塩もみした野菜をさっとゆで、粗熱を取る。
  3. 【A】のピクルス液の材料を全てなべに入れ、ひと煮立ちさせ粗熱を取る。
  4. 野菜にひたひたになるように3を注ぎ、漬ける。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ