焼き芋アイスクリーム

焼き芋ラテのレシピ アイス

インスタント焼き芋ラテを使って簡単アレンジレシピ。
焼き芋を丸ごとアイスクリームにしたかのような贅沢スイーツです。

材料

2人分
生クリーム150㎖
牛乳50㎖
卵黄1個
ティーブティック インスタント 焼き芋ラテ24g

作り方

  1. ボウルに卵黄とインスタント 焼き芋ラテを入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 生クリームと牛乳を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
  3. ①のボウルに②を少し入れて混ぜてなじませたら②の小鍋に戻し入れる。
  4. 小鍋をとろ火にかけ、80℃くらいになるまで絶えず混ぜながら温める。
  5. ④の液を濾して氷水にあてながら冷やす。
  6. 10℃くらいまで冷えたらフリーザーバックに移して冷凍庫に入れる。
  7. 1時間おきにフリーザーバックを揉みながら5時間ほど冷やす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ