ほうじ茶マロンパンナコッタ

ほうじ茶マロンのレシピ パンナコッタ

インスタントほうじ茶マロンラテを使用した簡単スイーツアレンジ。
火を使わず作れるのでお子様とのお菓子作りにもおすすめです。

材料

2個分
牛乳100㎖
粉ゼラチン2.5g
生クリーム50㎖
ティーブティック インスタント ほうじ茶マロンラテ20g

作り方

  1. 粉ゼラチンを牛乳10㎖に浸してふやかしておく。
  2. 残りの牛乳90㎖をレンジで沸騰直前まで温め、ほうじ茶マロンラテを加える。
  3. ①のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 生クリームを加えてさらに混ぜ合わせて、濾しながらカップに注ぎ入れる。
  5. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ