ガリバタうどん

クレイジーガーリックで手軽にしっかり味の焼うどん♪

材料

1人分
冷凍うどん1玉
豚バラ薄切肉50g
キャベツ2枚
ピーマン1/2個
人参1/4本
サラダ油適量
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
バター5g
クレイジーガーリック小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉を1口大に切る。
  2. キャベツ、ピーマンを1口大、人参は薄切りに切る。
  3. お皿にうどんを入れ、ラップをふんわりかけ、袋の表記の時間より30秒短くレンジで加熱する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、①を色が変わるまで炒める。
  5. ④に②を入れしんなりしたら③を入れクレイジーガーリックをふる。
  6. ⑤にしょうゆ、酒、みりんを入れさっと炒める。
  7. バターを入れ軽く混ぜる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ