グリーンサラダ ~パイナップル&マンゴー ジュレ添え~

グリーンサラダ ~パイナップル&マンゴー ジュレ添え~

フルーツハーブティーをジュレにして、いつものサラダに添えるだけでオシャレサラダに♪

材料

2人分
グリーンレタス適量
スナップエンドウ適量
ミニトマト8個
モッツアレラチーズ適量
ジュレ
ポンパドール コールドブリュー パイナップル&マンゴー1ティーバッグ
熱湯100cc
ゼラチン1.5g
【A】ドレッシング
オリーブオイル大2
小さじ1
お酢小さじ1
ブラックペッパー少々

作り方

  1. ポンパドール パイナップル&マンゴーを熱湯100mlで3分浸出し、80度まで冷ます。
  2. ステンレスのパッドなどに①を入れ、ゼラチンを加え溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. お皿にグリーンサラダ、下処理したスナップエンドウ、ミニトマト、モッツアレラチーズを盛り付ける。
  4. Aの材料をよく混ぜ、③に回しかけ②のジュレを添える。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ