チョコクッキー

チョコクッキー

ローストタイプのアルガンオイルならではのナッツのような香ばしさがチョコレートにマッチ。

材料

約8個分
チョコレート100g
薄力粉30g
(A)チョコレート45g
(A)ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ロースト)6g

作り方

  1. チョコレートを湯せんで溶かし、ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 天板にオーブンシートを敷き、真ん中がくぼむよう(凹型)に①の生地を絞り、150℃に温めたオーブンで12分~15分焼く。
  3. Aを湯せんにかけ混ぜる。
  4. 冷めた②のくぼみに③を流し、冷蔵庫で冷ます。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ