ズッキーニフライ

クレイジーバジルのレシピ ズッキーニフライ

夏野菜のズッキーニは揚げるとジューシーな食感に。
クレイジーバジルの香りが食欲そそる夏バテ知らずのレシピです。

材料

10個分
ズッキーニフライ
ズッキーニ1本
1個
薄力粉大さじ4
パン粉40g
粉チーズ20g
クレイジーバジル4g
タルタルソース
1個
マヨネーズ大さじ3
クレイジーバジル2g

作り方

  1. <ズッキーニフライ>
    ズッキーニを1㎝幅の輪切りにする。
  2. <ズッキーニフライ>
    ①をジッパー付き保存袋などに入れ、クレイジーバジルをまぶして良く揉みこみ冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. <ズッキーニフライ>
    卵を割りほぐし、薄力粉を加えダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. <ズッキーニフライ>
    パン粉と粉チーズをボウルに入れまんべんなく混ぜる。
  5. <ズッキーニフライ>
    ②の漬け込みが終わったら軽く水気をふき取り、③→④の順に衣をつけて160℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  6. <タルタルソース>
    卵を耐熱容器に割り入れ、黄身に数か所つまようじで穴をあける。
  7. <タルタルソース>
    ⑥を電子レンジ600Wで2分加熱し、フォークなどで細かくする。
  8. <タルタルソース>
    ⑦にマヨネーズ、クレイジーバジルを加えてよく混ぜる。

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