野菜のクレイジーレモンもみ

冷蔵庫の残り野菜でさっぱり爽やかなはし休めを♪

材料

1人分
もやし30g
人参20g
キャベツ2枚
ナッツ、アーモンド、くるみ等適量
クレイジーレモン小さじ2

作り方

  1. もやしをレンジで20秒加熱して冷ましておく。
  2. 人参は千切り、キャベツはひと口大に手でちぎる。
  3. ボウルに①を入れてクレイジーレモンを加え揉み込む。
  4. ③に②を加えサッと揉む。
  5. チャック付き袋にナッツ等を入れビンの底などで砕く。
  6. ④を器に盛り、⑤を散らす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ