ハッセルバックポテト

香りがたまらない!スウェーデンの家庭料理を手軽に。

材料

2人分
じゃがいも(大きめ)2個
スライスチーズ2個
パセリ少々
クレイジーソルト小さじ1/2
クレイジーガーリック小さじ1と1/2
NAFISA(ナフィサ) オリーブオイル デュース大さじ2

作り方

  1. 皮のままのじゃがいもの芽を取り、じゃがいもを下まで切ってしまわないように、上下に2本の菜箸を置き、幅3mmの切り込みを入れ、水にさらしてから水気をきる。
  2. 耐熱容器に①を入れ、ラップをかけてレンジで5分程加熱する。
  3. スライスチーズを2cm角に切る。
  4. ボウルにクレイジーソルト、クレイジーガーリック、ナフィサオリーブオイル デュースを入れ混ぜ合わせる。
  5. アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に②をのせ③を挟み、④を塗る。
  6. ⑤をオーブントースターに入れ、表面に焼き色がつくまで5分程焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ