スパニッシュオレンジのフルーツゼリー

スパニッシュオレンジとフルーツを贅沢に使ったゼリー。
見た目にも可愛く、パーティーやおもてなしにもぴったりです!

材料

12cmエンゼル型
ポンパドール スパニッシュオレンジ2ティーバッグ
熱湯300㎖
アガー6g(粉ゼラチンの場合10g)
グラニュー糖30g
お好きなフルーツ100gほど

作り方

  1. ポンパドール スパニッシュオレンジを熱湯300㎖で5分浸出し、人肌になるまで冷ましておく。
  2. 鍋にアガー(または粉ゼラチン)とグラニュー糖を入れホイッパーで混ぜ合わせる。
  3. ②に①を少しずつ加え都度ホイッパーで混ぜ合わせる。
  4. ③を中火にかけホイッパーで混ぜながら沸騰したら火を止める。
  5. ④の粗熱が取れたら型に注ぎ入れ、お好みのフルーツを加え冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ