さくらラテのケーキ

手軽に作れるかわいいピンクのケーキ。お好きなデコレーションで♡

材料

1個
スポンジケーキ(12㎝)1個
生クリーム80㎖
いちご6個
ティーブティック インスタント さくらラテ大さじ1と1/2

作り方

  1. いちご3個を5㎜角に切る。
  2. いちご3個を縦半分に切る。
  3. スポンジケーキを2等分にする。
  4. ボウルに生クリームとインスタントさくらラテを入れ、角が立つまで泡立てる。
  5. ③の下段に④を塗り、①を並べ、更に④をのせ、③の上段を重ね、全体に④を塗る。
  6. ⑤に②をのせ、お好みでブルーベリー、ラズベリー、アラザン等でデコレーションする。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ