
【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
あさりと野菜、ベーコンの旨味に『クレイジーソルト』が加わると、いつものクラムチャウダーも深みを感じる一品に。
| 4人分 | |
|---|---|
| ベーコン(塊) | 40g |
| タマネギ | 1/2コ |
| ニンジン | 1/2本 |
| ジャガイモ | 1コ |
| バター | 20g |
| 薄力粉 | 20g |
| 水 | 1と1/2カップ |
| アサリ(缶) | 1缶(約100g) |
| コンソメスープの素(固形) | 1コ |
| 牛乳 | 1と1/2カップ |
| クレイジーソルト | 小さじ1/4 |
【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
スモークサーモンと葉野菜のサラダ~クレイジーソルトドレッシングで~
【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
隠し味が決め手バニラアイスとナッツのクレイジーソルトカラメルソースがけ
【日本緑茶センター×東京ガス 共同開発レシピ】
ノンフライなのに、カリカリに揚げたような香ばしいガーリックに、ま…
欧米のレストランにはもちろん家庭料理にも欠かせないジェーン・クレ…
数種のスパイスとオニオンの甘さが、ピリッとしたペッパーに程よくマ…
爽やかなライムに、ブラックペッパーをピリッときかせました。タイ料…
欧米のレストランにはもちろん家庭料理にも欠かせないジェーン・クレ…
クレイジー岩塩は素材と馴染みやすく、まろやかな味わい。素材の味を…
クレイジーソルトの美味しさを、そのままオーガニックに。岩塩をベー…