蜜芋ブリュレフレンチトースト

蜜芋ブリュレフレンチトースト

蜜芋ブリュレラテの濃厚な甘さがパンにしっかり染み込んで、しっとりふわふわ。

材料

1人分
ティーブティック インスタント 蜜芋ブリュレラテ30g
食パン[4枚切り]1枚
1個
牛乳100cc
砂糖大さじ1
有塩バター5g
仕上げ用
はちみつ適量
粉砂糖適量
アイス適量

作り方

  1. インスタント 蜜芋ブリュレラテをボウルに30g入れ、牛乳約20mlを電子レンジで30秒ほど温め、ボウルに注ぎ溶かす。
  2. 残りの牛乳約80mlをボウルに注ぎ、さらに卵を割り入れて混ぜ、卵液を作る。
  3. 卵液を耐熱皿に流し入れ、半分にカットした食パンを浸して染み込ませる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
  4. フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵液に浸した食パンを並べ入れる。こんがり焼き色がついたら裏返し、ふたをして焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  5. 器に盛り、お好みで粉砂糖、はちみつをかける。アイスクリームを乗せても美味しいです。

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