蜜芋ブリュレパンケーキ

蜜芋ブリュレラテパンケーキ

ふわふわもちもちの焼き芋ホットケーキが手軽に作れます。
より濃厚な味わいを楽しみたい方は、ホイップクリームに混ぜても◎。

材料

3枚分
ホットケーキ
ホットケーキミックス150g
1個
牛乳100ml
ティーブティック インスタント 蜜芋ブリュレラテ20g
クリーム
生クリーム100ml
ティーブティック インスタント 蜜芋ブリュレラテ10g

作り方

  1. <ホットケーキ>
    牛乳を600wの電子レンジで1分温め、インスタント 蜜芋ブリュレラテを入れて溶かす。
  2. <ホットケーキ>
    ①と卵をホイッパーで混ぜ合わせる
  3. <ホットケーキ>
    ②にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ、弱火で熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. <クリーム>
    生クリームを600wの電子レンジで1分温め、インスタント 蜜芋ブリュレラテを入れて溶かす。
  5. <クリーム>
    ④を氷水にあてて冷やしながらホイッパーでもったりとするまで泡立てる。
  6. <クリーム>
    ③に⑤をのせる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

ブランド

もっと見る
ページトップへ