地中海ピーチシロップ

地中海ピーチシロップ

使い方いろいろ!ヨーグルト・パンケーキ・かき氷・炭酸やアルコール割りなど♪

材料

約100ml分
ポンパドール 地中海ピーチ2ティーバッグ
熱湯150ml
グラニュー糖130g

作り方

  1. ポンパドール 地中海ピーチを熱湯150mlで5分浸出する。
  2. 小鍋に①とグラニュー糖を加え、透明度がでるまで弱火でかき混ぜる。
  3. 粗熱が取れたら保存容器に移し冷蔵庫で保存。

※シロップはお早めに使いきることをおすすめします。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ