クレイジーライムのやみつき塩つくね

爽やかなクレイジーライムで味付けしたジューシーなつくね。
子供から大人まで楽しめるレシピです。

材料

2人分
【A】
豚挽き肉100g
鶏挽き肉100g
クレイジーライム小さじ1
【B】
卵(溶いたもの)1/2個分
小さじ1
片栗粉大さじ1
サラダ油小さじ1
大さじ1
小さじ2
クレイジーライム適量
ベビーリーフ適量
プチトマト(縦半分)2個分

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、【B】 を加え、均一になるまで混ぜます。
  2. 6等分にし、空気抜きをしながら楕円形に形をととのえます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼きます(中~強火2 分)。
  4. 焼き色がついたら返し、酒・水を加えてフタをし、蒸し焼きにします(弱火5 分~)。
  5. フタをあけ、水分を飛ばします(中火)。
  6. 器にベビーリーフとプチトマトをのせ、⑤を盛り付けてからクレイジーライムを添えます。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ