ニュース

2023.10.06

プレスリリース

『スイーツドリンク フォンダンショコラ』 数量限定発売

日本緑茶センター株式会社は、濃厚なフォンダンショコラを思わせるドリンクチョコレート『スイーツドリンク フォンダンショコラ』を、2023年10月6日(金)より数量限定発売いたします。

 

■フォンダンショコラとは?

フォンダンショコラは、フランスのチョコレートケーキのひとつです。「フォンダン」はフランス語で「とろける、やわらかい」という意味なので、フォンダンショコラを直訳すると「とろけるチョコレート」です。その名の通り、割ると中からチョコレートが液状に流れ出すことが特徴で、濃厚な味わいが人気です。

 

■フォンダンショコラがそのままドリンクに!

『スイーツドリンク フォンダンショコラ』は、フォンダンショコラのトロッと流れ出すチョコレートをイメージした、粉末状の濃厚なドリンクチョコレート。シナモンとオレンジの香りの、焼き菓子のフォンダンショコラのような、本格的な大人の味わいが特徴です。寒い時期の自分へのご褒美や、バレンタインにもおすすめのドリンクです。

 

■フランスを感じさせるこだわりのデザイン

商品パッケージは、フォンダンショコラ発祥の地・フランスをイメージし、高級感あふれるデザインを採用。

背景には「フルール・ド・リス」という、フランス王家でも使われた伝統的なアヤメの紋章を使用しました。

おしゃれで洗練されたデザインは、バレンタインのプレゼントやプチギフトとしても最適です。

 

■おいしいお召し上がり方

【ホット】ティースプーン4杯(約10g)を温めたカップに入れて、熱湯(約100ml)を注ぎ、よくかき混ぜる。

【アイス】ティースプーン4杯(約10g)を耐熱グラスに入れて、少量の熱湯(約20ml)で溶かした後、

冷水(約80ml)を注ぎ、よくかき混ぜる。

※お好みにより濃さを調整してお召し上がりください。 ※乾いたスプーンを使用してください。

 

■チョコレートスイーツの材料としてアレンジレシピに

『スイーツドリンク フォンダンショコラ』は粉末状なので、クッキーやマフィンなど、チョコレートスイーツの材料として、さまざまなアレンジレシピに手軽に使用することが出来ます。

フォンダンショコラ風クッキー

【材料】 約30枚分

【作り方】

ホイッパーでふんわりするまですり混ぜる。

  1. ❶に卵黄を加えてさらに混ぜる。
  2. ❷に薄力粉、アーモンドプードルをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. くるみを細かく砕いて❸に加え、混ぜ合わせる。
  4. ❹を2等分してラップで包み、直径5cmの棒状にして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. ❺を1cm幅にカットして、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

『スイーツドリンク フォンダンショコラ』 商品概要

インスタント飲料 フォンダンショコラブランド名:    ティーブティック

商品名:          スイーツドリンク フォンダンショコラ

内容量:          70g(1袋で約7杯分) ※1杯44kcal(10gあたり)

価格:             税込540円

発売日:         2023年10月6日(金)  ※数量限定商品

主要売場:      全国輸入食料品店、量販店、オンラインストア「ティーブティック」

 

スイーツドリンク フォンダンショコラ_プレスリリース

本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先

日本緑茶センター株式会社 広報

お問い合わせフォームへ

一覧にもどる

記事をシェア

最新ニュース

ページトップへ