ニュース

2019.11.20

プレスリリース

オランジェットをドリンクで手軽に楽しめる! コクのある濃厚なカカオと爽やかなオレンジの香りが広がる 「インスタント ショコラオレンジ」数量限定発売

爽やかなオレンジの香りがアクセントの濃厚なチョコレートドリンク「インスタント ショコラオレンジ」を、2019年11月22日(金)に数量発売いたします。

フランス菓子の“オランジェット”をイメージ

オランジェット(フランス語:Orangette)とは、砂糖漬けのオレンジやレモンのピール(皮)に、チョコレートをかけたフランス生まれのお菓子。チョコレートの甘さと柑橘類の爽やかな酸味と苦みの絶妙なバランスが楽しめます。
「インスタント ショコラオレンジ」は、カカオのコクのある味わいとオレンジの爽やかな香りを、手軽に楽しめるインスタントドリンクで表現しました。

専門店やお菓子でも人気の冬の定番

オレンジとチョコレートの組み合わせは、寒い季節がやってくると専門店のドリンクメニューやお菓子メーカーの商品に登場しています。チョコレート専門店でのチョコレートドリンクメニュー展開以外にも、お菓子やアイスなどが発売されることで、最近では冬の定番として日本でもしっかりと定着してきました。

お好みで楽しめる手軽なインスタントドリンク

オレンジとチョコレートの組み合わせは、寒い季節がやってくると専門店のドリンクメニューやお菓子メーカーの商品に登場しています。チョコレート専門店でのチョコレートドリンクメニュー展開以外にも、お菓子やアイスなどが発売されることで、最近では冬の定番として日本でもしっかりと定着してきました。

お召し上がり方

ホット

ティースプーン3杯分(約8g)のパウダーをカップに入れて、お湯(約100 ml)を注ぎ、よくかき混ぜてください。お好みで温めた牛乳を注いでいただいても、おいしくお召し上がりいただけます。

アイス

ティースプーン3杯分(約8g)のパウダーをグラスに入れて、少量のお湯(約20ml)で溶かした後、冷水(約80ml)を注ぎ、よくかき混ぜてください。

※お好みにより濃さを調整してお召し上がりください。
※インスタントドリンクを作る際は、乾いたスプーンをご使用ください。

商品名 インスタント ショコラオレンジ
発売日/販売地域 2019年11月22日(金)/全国
原材料 砂糖、ココアパウダー(ココアバター10~12%)、クリーミングパウダー(デキストリン、植物油脂)、乳等を主要原料とする食品(乳成分を含む)、食塩/香料、増粘剤(CMC)、乳化剤、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
内容量/金額 80g ※1袋で約10杯分/(本体)480円+税
主要売場 輸入食料品店、量販店 他
主要ターゲット 20-40代女性
プレスリリースはこちらからご覧いただけます。
インスタンショコラオレンジ_プレスリリース

本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先

日本緑茶センター株式会社 広報

お問い合わせフォームへ

一覧にもどる

記事をシェア

最新ニュース

ページトップへ