焼き芋ホットケーキ

ふわふわもちもちの焼き芋ホットケーキが手軽に作れます。
焼き芋クリームも乗せれば本格的な焼き芋スイーツを楽しめます。

材料

3枚分
ホットケーキ
ホットケーキミックス150g
1個
牛乳100㎖
ティーブティック インスタント 焼き芋ラテ20g
クリーム
生クリーム100㎖
ティーブティック インスタント 焼き芋ラテ10g

作り方

  1. <ホットケーキ>
    牛乳を600wの電子レンジで1分温め、インスタント焼き芋ラテを入れて溶かす。
  2. <ホットケーキ>
    ①と卵をホイッパーで混ぜ合わせる
  3. <ホットケーキ>
    ②にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ、弱火で熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. <クリーム>
    生クリームを600wの電子レンジで1分温め、インスタント焼き芋ラテを入れて溶かす。
  5. <クリーム>
    ④を氷水にあてて冷やしながらホイッパーでもったりとするまで泡立てる。
  6. <クリーム>
    ③に⑤をのせる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

ブランド

もっと見る
ページトップへ