ティーズニングほうじ茶だし塩クッキー

ほうじ茶だし塩香る甘塩っぱいクッキー。

材料

20枚分
無塩バター100g
粉砂糖55g
薄力粉140g
アーモンドパウダー35g
ほうじ茶5g
Teasoning/ティーズニング ほうじ茶だし塩10g

作り方

  1. 薄力粉、アーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
  2. ほうじ茶葉はミルなどで細かく粉砕しておく。
  3. 室温に戻したバターを泡だて器でクリーム状にし、粉砂糖を2.3回に分けながら加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
  4. 白っぽくホイップ状になったら、①、②、ティーズニング ほうじ茶だし塩を加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
  5. ひとまとまりになったら15cmの長さの棒状にしてラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 5mm厚に切って、160℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

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