昆布巻きのほうじ茶だし塩ごはん

昆布巻きを簡単アレンジ!炊き込みご飯が昆布巻きとほうじ茶で風味豊かに仕上がります。

材料

2人分
1合
昆布巻き4個
三つ葉適量
Teasoning/ティーズニング ほうじ茶だし塩小さじ2

作り方

  1. 昆布巻きを荒いみじん切りにする。
  2. 炊飯器に研いだお米と①を入れ、通常の水の量でごはんを炊く。
  3. 炊きあがったら、ティーズニング ほうじ茶だし塩を加えさっくり混ぜ、三つ葉を散らす。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ