ほうじ茶が香るホクホク長芋

食材のハーモニーが◎おつまみにも♪

材料

1人分
長芋(細いもの)5cm分
餃子の皮4枚
大葉4枚
スライスチーズ2枚
サラダ油適量
Teasoning/ティーズニング ほうじ茶だし塩小さじ2

作り方

  1. 長芋を1cm角の拍子切りにする。
  2. ①とぎょうざの皮にティーズニング ほうじ茶だし塩を小さじ1かける。
  3. 餃子の皮に大葉、スライスチーズを半分、①を2本、順に乗せ端に水を付けて四角に包む。
  4. フライパンに油をひき、③をこんがり焼く。
  5. ④を半分に切って盛りつけ、ティーズニング ほうじ茶だし塩を小さじ1振る。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ