鶏肉と野菜のせいろ蒸し

ふっくら、しっとり、素材の旨味がつまったせいろ蒸し。ほうじ茶の香りがアクセントに!

材料

2人分
鶏むね肉200g
にんじん1/2本
じゃがいも1個
グリーンアスパラガス2本
キャベツ2枚
Teasoning/ティーズニング ほうじ茶だし塩(鶏むね肉下味用)小さじ1
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ノンロースト)適量
Teasoning/ティーズニング ほうじ茶だし塩適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎり、鶏むね肉・にんじんを一口大、 じゃがいもを4等分、アスパラガスを3等分に切る。
  2. 鶏むね肉にほうじ茶だし塩を小さじ1かけ、軽く揉みこむ。
  3. せいろの全体を水で濡らし、クッキングシートを敷き、①と②を彩りよく並べる。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、③のせいろをのせる。
  5. 中火で15分程火が通るまで蒸す。
  6. アルガンオイル(ノンロースト)と、ほうじ茶だし塩をかけてお召し上がりください。

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