ずんだミルク 白玉団子

ずんだの香りいっぱいの白玉です。

材料

2人分
白玉粉65g
55㎖
ティーブティック インスタント ずんだミルク25g
たれ
牛乳大さじ1
ティーブティック インスタント ずんだミルク10g

作り方

  1. ボウルに白玉粉、インスタントずんだミルク、水を3分の2程入れよく混ぜ合わせる。
  2. 更に残りの水を加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。(水の量は調整する。)
  3. ②を手の平で1口大に丸める。
  4. 鍋にお湯を沸かし、③を入れる。浮き上がってきたら2~3分後に、氷水を入れたボウルに移し、ぬめりをとる。
  5. たれの材料をよく混ぜ合わせ、④にかける。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ