緑茶香る 白和え

ちょっと洋風なアレンジ白和えです。

材料

2人分
木綿豆腐180g
ミックスナッツ25g
万能ネギ2本
Teasoning/ティーズニング 緑茶だし塩3g
ZITARGANE(ジットアルガン) エキストラヴァージン ピュアアルガンオイル 100%(ノンロースト)大さじ1と1/2

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み重しをし、30分程水切りをする。
  2. ミックスナッツをファスナー付保存袋に入れ、ビンの底などで叩いて細かくする。
  3. ボウルに①をほぐしながらつぶし入れ、②と小口切りにした万能ネギ、アルガンオイル(ノンロースト)、緑茶だし塩を加えて混ぜる。

レシピをシェア

レシピ一覧

関連レシピ

関連商品

人気のキーワード

ブランド

もっと見る
ページトップへ